Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

В правительстве Мордовии обсудили методы оздоровления экономики

дискуссия
Заседание прошло в формате дискуссии

САРАНСК, 3 апреля, ФедералПресс. Врио главы Мордовии Артем Здунов принял участие в заседании расширенной коллегии министерства экономики, торговли и предпринимательства республики. Региональные власти, столичные гости, а также промышленники и бизнесмены говорили о привлечении инвестиций, развитии моногородов и многом другом. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«Важно понимать, в какой ситуации находится республика, какая у нас инфраструктура, как мы управляем ею, какие доходы получаем, насколько рационально используем, какие производственные мощности сейчас в тренде, за счет чего будем наращивать производственный потенциал», - задал тон разговору Здунов.

Отметим, что заседание проводилось в дискуссионном формате. Участие в разговоре принимали столичные эксперты - это руководитель Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, спецпредставитель российского лидера по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, а также зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

По мнению главы АСИ, власти Мордовии крайне важно заняться инфраструктурой и кадровым потенциалом молодежи. Это станет сигналом для крупных инвесторов. Представитель ВЭБ.РФ, в свою очередь, обратила внимание на привлечение новых проектов в моногорода. Этим направлением теперь будет заниматься госкорпорация.

Напомним, об оздоровлении финансовой системы региона Артем Здунов ранее говорил на встрече с президентом Владимиром Путиным. Также одним из перспективных механизмов привлечения инвестиций в республику власти считают расширение границ федерального паломническо-туристического кластера. Мордовия стала частью этого проекта в конце марта.

Фото: e-mordovia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1