Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Врио главы Мордовии предложил, как оздоровить финансовую систему

Артем Здунов представил идеи по оздоровлению финансовой системы регионов на встрече с президентом России
Артем Здунов представил идеи на встрече с президентом России

САРАНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Артем Здунов представил идеи по оздоровлению финансовой системы регионов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Ранее главам регионов было предложено разработать параметры дополнительной финансовой поддержки в 2021 году, чтобы можно было учесть это в послании Федеральному Собранию.

«Для нашей республики проблема долговой нагрузки и ограничений, связанных с ней, является основной. С конца прошлого года совместно с федеральными органами власти нами принят ряд мер по стабилизации социально-экономической ситуации. Нам удалось увеличить доходы по итогам года на 4,1 % до 25,1 миллиарда рублей», - отметил врио главы Мордовии.

Далее он сообщил, что в этом году стоит задача сократить проценты и платежи на 30 %, ведется работа со Сбербанком по рефинансированию коммерческого долга. Однако уже сейчас выполнен целевой показатель по госдолгу, зафиксированный в соглашении с министерством финансов РФ.

«На нас давит бюджетная мера принуждения. Многие объекты нужно приводить в нормативное состояние в ближайший летний строительный сезон. Однако реализация планов развития республики не будет успешной, если не решить проблему долговой нагрузки и снятия запрета на капитальные вложения. Эти решения необходимо принять оперативно», - сообщил Артем Здунов.

Врио главы республики попросил поддержать Мордовию в создании для нее собственной программы социально-экономического развития, как в Кемеровской области. Задолженность региона урегулирована, но рыночный долг краткосрочный и дорогой, по словам Здунова. Поэтому он предложил рассмотреть возможность полного рефинансирования долга с помощью бюджетных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор Глеб Никитин презентовал президенту программу развития агломерации.

Фото: пресс-служба правительства Мордовии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1