Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

В Мордовии созданы мобильные бригады для помощи пожилым людям

Мобильные бригады привозят продукты и перевозят пожилых людей
Мобильные бригады привозят продукты и перевозят пожилых людей

САРАНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Правительство республики организовало мобильные бригады для помощи пожилым и инвалидам. Для это перепрофилировали несколько десятков автотранспортных средств.

В рамках режима повышенной готовности по противодействию распространения COVID-19 правительство республики Мордовия решило организовать помощь для пожилых людей, людей с ОВЗ и для семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Если в городах им помогают волонтеры, то в селах оказывать помощь сложнее.

Для решения данной проблемы были созданы 32 мобильные бригады, которые отвозят пенсионеров и инвалидов в больницы и поликлиники, привозят лекарства, продукты, товары первой необходимости. Всего за три месяца этого года 2616 человек было доставлено для диспансеризации в медучреждения, 782 человека получили помощь.

Автомобили марок «Ларгус», «Веста» и «Газель» были закуплены в рамках нацпроекта «Демография» для доставки пожилых людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

Для работы в условиях объявленной пандемии коронавирусной инфекции работа была скорректирована, с учетом мер безопасности.

Фото: Общероссийский Народный Фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1