Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Кто такой Сергей Лапин: Путин предложил кандидатуру на пост прокурора Мордовии

Должность прокурора может получить его коллега с севера страны
Должность прокурора может получить его коллега с севера страны

САРАНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Президент страны выступил с предложением сменить прокуроров четырех российских регионов. Среди них есть и приволжская республика. Совет Федерации сообщит о результатах рассмотрения 4 октября.

«Комитеты Совета Федерации 3 октября рассмотрят предложенные президентом кандидатуры на должности прокуроров», – отметил глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Новым главой мордовской прокуратуры может стать Сергей Лапин, который сейчас занимает должность прокурора Ненецкого автономного округа. Срок полномочий региональных прокуроров России сейчас составляет пять лет.

Сергею Лапину 42 года, он родился в Камчатском крае, имеет два высших образования – юридическое и экономическое. До назначения в Ненецкий АО проходил службу в прокуратуре Санкт-Петербурга, работал в управлении Генпрокуратуры России в СЗФО. В 2017 году был назначен заместителем прокурора Ненецкого автономного округа, а в 2020 возглавил региональную прокуратуру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что заместитель генпрокурора РФ пообещал вернуть домой ошибочно мобилизованных томичей.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати