Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская прокуратура проверит правомерность выделения денег на городовых

Правоохранители проверят законность расходования бюджета
Правоохранители проверят законность расходования бюджета

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. Дополнительное финансирование городовых в столице Приволжья, одобренное накануне депутатами Гордумы, будет проверено с точки зрения закона. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Проверка соблюдения законодательства при расходовании средств организована», – сообщили в ведомстве.

28 сентября на заседании депутаты нижегородской Городской думы в рамках корректировки бюджета одобрили дополнительное финансирование проекта «Новый городовой». Несколькими днями ранее эту доплату парламентарии посчитали нецелесообразной, сравнив с «шестизвездочным отелем». В обязанности городовых входит патрулирование главных пешеходных улиц Нижнего Новгорода, помощь туристам и охрана правопорядка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на нижегородских городовых все-таки выделили дополнительно 24 млн рублей. Общая сумма финансирования теперь составляет 39 млн рублей.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин, Федерал Пресс / Иван Бушман

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати