Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Заместитель генпрокурора РФ пообещал вернуть домой ошибочно мобилизованных томичей

Мобилизация
Отправлять из Томской области мобилизованных граждан начали 26 сентября

ТОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин во время своей рабочей поездки в Томск встретится с местными жителями, у кого остались вопросы по ошибочной мобилизации. Об этом говорится видео, размещенном в телеграм-канале «Томское время».

«Мы обсудили вопросы, связанные с ошибочной мобилизацией. Я буду проводить прием людей, которые хотят обращаться по этим вопросам. Мы вернем таких людей, которых мобилизовали по ошибке», – отметил Дмитрий Демешин.

По мнению заместителя генерального прокурора РФ, если у мобилизованного гражданина есть правовое основание на получение отсрочки, то сразу из военкомата его должны отправить домой.

«Он должен соблюсти обязанность, которая предусмотрена законом воинской обязанности и военной службы, – явиться в военкомат. Военком и штаб уже дают правовую оценку обоснованности его призыва», – считает Дмитрий Демешин.

Отправлять из Томской области мобилизованных граждан начали 26 сентября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Томской области Владимир Мазур сообщил, что все мобилизованные жители региона и их семьи получат поддержку.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати