Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура запретила перевозить по реке отходы, собранные при разливе нефти в Норильске

Разлив нефти
Как опасный груз будут доставлять в Красноярск, пока неизвестно

НОРИЛЬСК, 29 сентября, ФедералПресс. Западно-Сибирская транспортная прокуратура обнаружила, что с причала в акватории Дудинского морского порта грузили на баржу 11 контейнеров с отходами четвертого класса опасности массой более 130 тонн. Груз собирались доставить в Красноярск. Однако правила перевозки и погрузки были нарушены. Об этом сообщает надзорное ведомство.

«Проверка установила, что компания, которая эксплуатировала судно, не имеет лицензию на перевозку опасных грузов, погрузочная деятельность осуществлялась с нарушением установленных правил», – сообщили в прокуратуре.

В контейнерах находились отходы, которые собрали после аварии после аварии на ТЭЦ в Норильске. Тогда в результате разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов. Они попали в почву, а также в реку Амбарную и ее приток Далдыкан.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования груз отстранен от перевозки водным транспортом», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал об аварии, которая произошла в конце мая «ковидного» 2020 года на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК».

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати