Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии 16 медиков заразились коронавирусом

врач
В регионе также растет количество больных с тяжелой формой заболевания

САРАНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Состояние четырех медработников оценивается как среднее и тяжелое. Всего в регионе 560 пациентов с коронавирусом.

В Мордовии, где зафиксировано уже 560 случаев заражения коронавирусом, CОVID-19 выявлен у 16 медиков. Как сообщает региональный оперштаб, четверо из заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести и тяжелом состоянии.

В сообщении говорится, что растет количество больных с тяжелой формой заболевания. Кроме того, чаще стали заражаться люди в возрасте до 40 лет. В регионе развернули 700 коек вместо 630 – столько людей сейчас лежит в медучреждениях. Отмечается, что 14 человек подключены к аппаратам ИВЛ и находятся в тяжелом состоянии. У десяти из них подтвержден коронавирус.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул, что растущая заболеваемость вынуждает власти идти на не популярные у населения меры: ограничивать работу рынков и общественного транспорта. Однако это вынужденные меры, к которым пришлось прибегнуть из-за безответственности некоторых граждан. Не позднее среды в регионе будут приняты необходимые решения по обеспечению санитарно-эпидемической защиты населения при открытии дачного сезона.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1