Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Жителям Мордовии разрешили поездки на дачу

дача
В Мордовии изменили режим передвижения на время майских праздников

САРАНСК, 29 апреля, ФедералПресс. Однако ношение масок все еще является обязательным. Кроме того, в праздники можно будет посетить парикмахерскую.

В Мордовии изменили режим передвижения на время майских праздников. С завтрашнего дня жители, в том числе пенсионеры, могут ездить на дачи и в сады. Однако по прибытию туда все равно нужно соблюдать режим самоизоляции. То есть не следует посещать местные магазины, аптеки, общественные места. Нельзя также контактировать с людьми, если такая необходимость не связана с прямой угрозой жизни и здоровью. Об изменениях сообщает оперштаб республики.

В сообщении говорится, что выезжающим в районы нужно брать с собой продукты питания, чтобы не передвигаться для покупки еды по сельским населенным пунктам. Обязательное ношение масок в общественном транспорте и такси, а также в магазинах остается в силе. В сообщении уточняется, что тем, кто помещен на карантин, покидать квартиры все еще запрещено.

В праздники также разрешена работы салонов красоты и парикмахерских. Однако салоны обязаны соблюдать санитарно-эпидемические нормы.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1