Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Суд Мордовии не наказал врача, допустившего вспышку COVID в доме малютки

Главному врачу Большеберезниковского дома ребенка грозил серьезный штраф
Главному врачу Большеберезниковского дома ребенка грозил серьезный штраф

САРАНСК, 9 ноября, ФедералПресс. Главному врачу Большеберезниковского дома ребенка грозил серьезный штраф. Она допустила к работе медсестер с явными признаками коронавируса.

Как стало известно, административное дело против главного врача дома малютки в Большеберезниковском районе Мордовии было прекращено. Сообщалось, что в июне этого года главврач заведения Надежда Кулагина допустила к работе с детьми сотрудниц, у которых были явные признаки коронавирусной инфекции. В то время интернатным заведениям было предписано работать двухнедельным вахтовым методом. При этом, если у сотрудника подозревали COVID-19, его необходимо было экстренно госпитализировать и не допускать до остальных людей.

12 июня в Комсомольскую центральную районную больницу поместили медсестру из Большеберезниковского дома ребенка. У нее подозревали коронавирус, диагностировали двустороннюю пневмонию. Позже с аналогичным диагнозом привезли и другую сотрудницу. Известно, что обе женщины все время работали с детьми, несмотря на признаки болезни. У обеих женщин подтвердился коронавирус. После них в заведении обнаружили еще 21 человека с тем же диагнозом.

После проверки Роспотребнадзора выяснилось, что в доме ребенка были и другие нарушения требований. Ответственность за это должен нести главный врач, которым тогда являлась Надежда Кулагина. Против женщины завели административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По этой статье суд мог назначить ей штраф от 50 до 150 тысяч рублей.

Подозреваемая вину не признала, сообщив, что сотрудниц изолировали, узнав об их самочувствии. Ранее, на протяжении вахты, им измеряли температуру, все было в норме.

Суд признал Кулагину невиновной, дело против нее прекратили. Об этом сообщает издание «Столица-С».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что для профилактики коронавирусной инфекции россиянам рекомендуют проводить дома ежедневную уборку. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати