Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии запретили проведение торжеств и поминок в кафе и ресторанах

Ограничения вводят для сокращения рисков заболеть коронавирусной инфекцией
Ограничения вводят для сокращения рисков заболеть коронавирусной инфекцией

ЧЕБОКСАРЫ, 16 октября, ФедералПресс. Ограничения вводят для сокращения рисков заболеть коронавирусной инфекцией.

Как стало известно, глава Чувашской республики Олег Николаев сообщил о важности соблюдения норм поведения при пандемии. Необходимо держать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, дезинфицировать руки и помещения. Пренебрежение требованиями Роспотребнадзора может привести к вспышкам COVID-19, как это произошло в Калининском психоневрологическом диспансере (Вурнарский район). Там 12 октября коронавирусом заразились 48 пациентов и сотрудников.

Чтобы не допускать аналогичных очагов инфекции, Николаев потребовал ввести новые меры ограничения. В частности, в республике будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий – свадеб, банкетов, поминок – в заведениях общепита. О том, чтобы запретить работу кафе и ресторанов, речи не идет.

Глава регионального Роспотребнадзора Надежда Луговская предложила сократить время работы общепита до 23:00. В более позднее время нельзя серьезно контролировать соблюдение всем требуемых мер в кафе и ресторанах. Об этом сообщает сайт ProГород.

Сейчас в Чувашии зафиксировано 9105 случаев заражения коронавирусом. 7640 человек вылечились, 111 пациентов скончались. В последние дни прирост новых заболевших не выходит за пределы 35-40 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1