Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве запретили банкеты и семейные праздники

В Туве семейные торжества назвали рассадником коронавируса
В Туве семейные торжества назвали рассадником коронавируса

КЫЗЫЛ, 9 ноября, ФедералПресс. В Туве запретили многолюдные семейные праздники и банкеты. Власти ограничили и количество гостей на брачных церемониях.

Тувинский оперштаб ужесточил ограничения, введенные в республике из-за эпидемии коронавирусной инфекции. До 28 ноября власти запретили банкеты, многолюдные семейные праздники в кафе, ресторанах, столовых, барах из-за «регистрации случаев инфицирования во время семейных торжеств», сообщили в республиканском министерстве здравоохранения. Следить за выполнением данной меры будет министерство экономики Тувы.

Еще одно ограничение связано с регистрацией браков в ЗАГС. На церемонии теперь может присутствовать не более восьми человек, включая сотрудника учреждения и фотографа. Дети до 17 лет должны перемещаться по территории населенных пунктов только в сопровождении взрослых, исключая дорогу до школы и обратно.

По информации тувинского оперштаба, на 9 ноября в регионе за минувшие сутки выявили 97 больных коронавирусом, 20 человек выздоровели. Всего в республике болеют или переболели COVID-19 10,3 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ИЦК и тувинский оперштаб снова разошлись в данных по числу вылечившихся от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1