Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

ФСИН Мордовии опровергла информацию о рабском труде в женской колонии

Сведения о непосильном труде в колонии в Мордовии не подтвердились
Сведения о непосильном труде в колонии в Мордовии не подтвердились

САРАНСК, 11 января, ФедералПресс. Сведения о непосильном труде в колонии Мордовии не подтвердились. Все заключенные в этой колонии работают по стандартному графику с перерывом на обед.

Как стало известно, информация, что в женской колонии №2 в Мордовии используют практически рабский труд, не подтвердилась. Ранее «Коммерсант» писал о жалобе одной из заключенных, которая рассказала, что на швейном производстве ее заставляют работать до 22.00 с десятиминутным перерывом на обед. Также она сообщила о мизерной заработной плате, которая поступает на счет после вычета налогов и оплаты ЖКХ.

Пресс-служба регионального управления ФСИН информацию опровергла. Сообщается, что заключенные трудятся, как и положено, с 8.30 до 17.00 с получасовым перерывом на обед. Сумма выплат варьируется от того, где работают заключенные. В среднем, ежемесячно на счет поступает 9,9 тысячи рублей.

Известно, что жалобы на якобы рабский труд в этой колонии поступали и ранее. В частности, год назад заключенные говорили, что их заставляют шить одежду с 7 утра до глубокой ночи. Таким образом они выполняли коммерческие заказы. Об этом сообщает ИА Regnum.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Зауралье опровергли информацию о массовых вспышках COVID-19 в тюрьмах.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1