Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Исключено, что цены заморозят»: экономист прокомментировал поручение Путина

«Исключено, что цены заморозят»: экономист прокомментировал поручение Путина
Стимулирование производства продуктов – задача региональных властей

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания 10 марта поручил провести анализ цен на продукты на Дальнем Востоке, а также принять меры по их снижению. Ответственным он назначил председателя правительства Михаила Мишустина. Директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин рассказал редакции ФедералПресс, к чему может привести такая инициатива.

«Правительство РФ не может просто взять и резко сократить средний уровень цен на Дальнем Востоке. Однако оно в состоянии принять меры, помочь предприятиям. Исключено, что власти просто возьмут и заморозят цены, это будет уже социализм. Но они могут создать хорошие условия для предпринимательства», – отметил специалист.

При этом Александр Латкин отметил, что стимулирование производства продуктов – задача региональных властей. Это одна из действенных мер по снижению цен.

«В том же Приморье есть все условия для выращивания овощей. Но, на мой взгляд, местные власти не сильно спешат помогать сельскохозяйственникам. А это обязательно нужно делать», – добавил специалист.

Он отметил, что в последнее время на Дальнем Востоке начали появляться овощи из Новосибирска. При этом климат в том регионе довольно резкий, но даже в нем удалось наладить успешное производство.

Напомним, что в Камчатском крае планируют снизить цены на овощи в полтора-два раза уже к 2023 году. Для этого в регионе планируют построить огромный тепличный комплекс. На территории опережающего развития «Камчатка» как раз начинают создавать инфраструктуру.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments