Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывший пристав из Екатеринбурга отправится в тюрьму за взятки от семьи экс-депутата Госдумы

Елена Сидорова осуждена на 8 лет
Елена Сидорова осуждена на 8 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Бывшая заместитель руководителя Управления ФССП по Свердловской области Елена Сидорова не смогла обжаловать приговор за получение взятки в особо крупном размере. Свердловский областной суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, согласно которому Сидорова отправится в колонию общего режима на 8 лет после того, как ее ребенку исполнится 14, сообщает пресс-служа облсуда.

«Свердловский областной суд оставил решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга без изменений, уточнив режим отбытия наказания – в колонии общего режима», – уточнили в суде регина.

Также по решению Железнодорожного суда Екатеринбурга Елена Сидорова лишена права 8 лет занимать определенные должности в системе служб судебных приставов. Сейчас у бывшей сотрудницы ФССП отсрочка в отбытии наказания.

По данным уголовного дела, Елена Сидорова с 2018 до 2019 годы получила частями взятку в сумме 1,7 млн рублей. Как установило следствие, деньги бывшей заместительнице начальника Свердловского управления службы судебных приставов передавались через цепочку посредников для снятия блокировки счетов семьи экс-депутата Валерия Язева. Известно, что на тот момент дочь парламентария и глава ООО «Ювелиры Урала» Светлана Язева находилась в трудной финансовой ситуации, ее личные счета и счета ее компании с общей суммой примерно в 956 миллионов рублей были заблокированы приставами. Позже семья Язевых была признана банкротом.

Ранее прокуратура заявила о желании ужесточить приговор Елене Сидоровой, так как она получила минимальный срок из возможных.

Фото: УФССП по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments