Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии всех непривитых граждан отправят на самоизоляцию

Всех сотрудников, которые не вакцинировались, переводят на дистанционный режим работы
Всех сотрудников, которые не вакцинировались, переводят на дистанционный режим работы

САРАНСК, 21 октября, ФедералПресс. Глава республики Артем Здунов вводит новые ограничительные меры. Они коснутся детей и подростков, пожилых людей и тех, кто не сделал прививку.

«Регион уже начал вводить дополнительные ограничительные меры, в частности, систему QR-кодов для пропуска граждан в места скопления большого количества людей (общепит, сфера бытовых услуг, организации культуры и спорта). Кроме того, действует обязательная вакцинация для работников наиболее контактных сфер», – отметил глава республики.

Он добавил, что в регионе отмечается высокая заболеваемость COVID-19, более 2500 человек лечатся в ковидных госпиталях. За недавнее время темпы вакцинации выросли вдвое, но этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. По этой причине в Мордовии вводят новые ограничения.

Всех сотрудников, которые не вакцинировались, переводят на дистанционный режим работы. Им будет запрещено выходить из дома за исключением определенных случаев (визит к врачу, выгул собаки и еще несколько поводов).

Детские площадки и игровые комнаты будут временно закрыты, а посещение детьми массовых мероприятий и торговых центров без взрослых запрещено. Последнее решение было принято из-за обострение заболевания коронавирусом среди детей и подростков. Осенние каникулы у школьников начнутся раньше обычного – с 25 октября.

Глава региона поручил обеспечить предпринимателей и малый бизнес необходимой поддержкой, чтобы компенсировать возможные потери во время нерабочих дней.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Татарстан, Самарская и Саратовская области вошли в число регионов с самой тяжелой ситуацией по COVID-19.

Фото: Susanna Marsiglia / unsplash.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments