Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Татарстан, Самарская и Саратовская области вошли в число регионов с самой тяжелой ситуацией по COVID-19

По словам вице-премьера, ситуация в Поволжье - – одна из самых тяжелых в стране
По словам вице-премьера, ситуация в Поволжье – одна из самых тяжелых в стране

ПРИВОЛЖЬЕ, 20 октября, ФедералПресс. На прямой линии с президентом вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об эпидемиологической ситуации в регионах Приволжья. В шести из них обстановку можно назвать критической – там наблюдается самая высокая смертность и доля тяжелых пациентов в госпиталях, находящихся на ИВЛ.

«Наиболее критическая ситуация с заболевшими коронавирусом фиксируется, в том числе, в Курской, Оренбургской областях, Коми, Татарстане, Мордовии», – уточнила Голикова.

Тяжелее всего приходится Оренбуржью, Татарстану, Мордовии, а также Самарской, Саратовской и Кировской областям. В Самаре и Саратове заняты почти 95% больничных коек: сейчас власти будут вынуждены открывать новые резервы.

Плачевная ситуация и в Башкирии с Татарстаном: население прививается неохотно, отчего резко повышается рост заболеваемости коронавирусом.

В своем отчете Татьяна Голикова особо выделила Мордовию, Татарстан и Оренбуржье: по ее словам, самая критичная ситуация с заболеваемостью наблюдается именно в этих регионах.

Также Татьяна Голикова призвала региональные власти вводить QR-коды для доступа на предприятия, если это не было сделано ранее, а граждан – воздержаться от поездок в другие регионы.

Глава государства Владимир Путин же рекомендовал главам регионов при необходимости объявить нерабочие дни на неделю раньше – с 23 октября. Также президент попросил Минздрав оказать кадровую поддержку регионам с тяжелой ситуацией по коронавирусу и направить туда дополнительные медицинские бригады.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Голикова назвала регионы с самой критичной ситуацией с коронавирусом.

Фото: duma.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments