Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Жителей ПФО тревожат обязательная вакцинация и рост преступности

Вакцинация
Большинство жителей Приволжья переживает из-за обязательной вакцинации

САМАРА, 21 октября, ФедералПресс. Согласно результатам «Национального индекса тревожностей» за третий квартал 2021 года, главными фобиями россиян остаются вакцинация и локдаун в связи с коронавирусом. Жителей Приволжья также пугает рост громких преступлений (из-за расстрела в Перми), отравление продуктами и природные катаклизмы.

«Тревожность в связи с вакцинацией опережает опасения по поводу самого коронавируса. Эмоциональным шоком для всей страны стал массовый расстрел в Перми и ряд других жестоких преступлений – люди вновь ощутили свою незащищенность, а тот факт, что события в Перми произошли через несколько месяцев после расстрела в казанской школе, добавил тревоги в общественные настроения», – отметил директор по аналитике компании КРОС и автор исследования Андрей Лебедев.

Согласно исследованию, жителей Самарской области в третьем квартале больше всего пугала необходимость обязательной вакцинации, новая волна коронавируса, рост жестоких преступлений, отравление продуктами. Вакцинации люди начали бояться после того, как для некоторых профессий она стала обязательной. Люди не хотят делать прививку от коронавируса, так как не верят в эффективность препаратов или не знают, каковы последствия вакцинации.

Кроме самарцев, из-за роста числа жестоких преступлений переживают жители Пермского края и Оренбуржья. В третьем квартале текущего года кроме расстрела в пермском вузе произошли и другие жестокие преступления – убийство школьниц в Кемеровской области, изнасилование и убийство пожилой женщины в Подмосковье, изнасилование и убийство десятилетней девочки в Тюмени. После сообщений об убийствах детей жители ПФО стали бояться педофилов.

Одной из пугающих тем стала возможность отравления продуктами. Так, жители Самарской области были обеспокоены участившимися случаями массового отравления детей. В частности, речь идет о госпитализации 20 детей, которые ехали в поезде «Мурманск – Адлер». Все они заразились норовирусом. В Нижнем Новгороде в сентябре 24 ученика гимназии № 13 также заболели норовирусом.

Жители Нижегородской области были обеспокоены природными катаклизмами. Из-за гибели урожая в регионе в сентябре был введен режим ЧС. Предположительно, к этому привели суховеи, почвенная и атмосферная засухи в вегетационный период.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Татарстан, Самарская и Саратовская области вошли в число регионов с самой тяжелой ситуацией по COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments