Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии открылся полуфинал «Большой перемены»

Артем Здунов
С ребятами уже встретился глава республики Здунов

САРАНСК, 11 августа, ФедералПресс. В Мордовии собрались более 1 тысячи старшеклассников из регионов Приволжья. Ребята приехали на очередной этап всероссийского конкурса «Большая перемена».

Школьников поприветствовал глава республики Артем Здунов. По его словам, на открытии организаторы постарались создать для ребят праздничную атмосферу и показать ценности и красоту региона.

«Приветствуем вас в солнечной Мордовии. Для нас это большая честь. Посмотрите, какую атмосферу вы создали в этом зале – атмосферу дружбы, единения. Многие из вас со временем станут крупными руководителями, будут работать в бизнесе. Представляете, сколько у вас связей и контактов уже сейчас? Берегите дружбу, реализуйте проекты. Хорошо, что и в Мордовии, и в других регионах России есть для этого возможность», – отметил глава республики.

На полуфинале в Мордовии ребятам предстоит решать кейсы от российских компаний и вузов. Также для них подготовили насыщенную образовательную и культурную программу.

Ребята проедутся по музеям Саранска – познакомятся с творчеством скульптора Степана Эрьзи и живописца Федота Сычкова, узнают больше об истории и культуре мордовского народа. Затем школьники сыграют в игру «Молекула», в финале которой соберут мозаику – карту Приволжского федерального округа. Наконец, ребята побывают на стадионе «Мордовия Арена» и поучаствуют в спортивном фестивале.

Сразу после Саранска полуфинальные состязания откроют Ханты-Манскийк, Красноярск, Казань, Ярославль, Москва, Анапа и Владивосток. По итогам всех состязаний жюри конкурса назовут полторы тысячи финалистов, которые отправятся на итоговые соревнования в «Артек».

Победителями «Большой перемены» станут 600 человек. Все старшеклассники получат гранты на образование, а одиннадцатиклассникам дополнительно к денежному призу добавят баллы в портфолио для вуза.

Ранее сообщалось, «Артек» принял группу детей из Харьковской области.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати