Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» начала внедрение инновационного российского оборудования

Буровая вышка
Оно позволит нарастить добычу нефти

ЛЕНСК, 5 августа, ФедералПресс. Предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в состав «Роснефти») приступило к реализации пилотного проекта по установке на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении отечественных автономных устройств, контролирующих приток нефти на многозабойных и горизонтальных скважинах.

Значительная часть запасов нефти Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения локализована в подгазовой зоне. Смонтированные устройства ограничивают поступление газа, давая возможность эксплуатировать скважины в условиях тонкой нефтяной оторочки и увеличивать добычу нефти.

Перед установкой были проведены их опытно-промышленные испытания, показавшие высокие результаты. Планируется, что их работа позволит нарастить добычу нефти более чем на 580 тыс. тонн в течение пяти лет.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

В настоящее время сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» внедряют передовые технологические решения по повышению эффективности разработки Среднеботуобинского месторождения по таким направлениям, как поддержание пластового давления в газонефтеводяной зоне, барьерное заводнение, строительство многозабойных скважин и т.д.

Внедрение передовых подходов и новых технологий является ключевым направлением стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати