Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

«Оренбургнефть» внедрила российскую цифровую платформу

Работники «Оренбургнефти» могут перейти на российское программное обеспечение без отрыва от производства
Работники «Оренбургнефти» могут перейти на российское программное обеспечение без отрыва от производства

ОРЕНБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Предприятие «Оренбургнефть» (актив компании «Роснефть») полностью отказалась от использования иностранных систем автоматизированных систем проектирования, заменив их российской цифровой платформой.

Российская разработка позволяет вести моделирование технологических объектов любой степени сложности и создавать необходимую проектную и конструкторскую документацию. Платформа совместима с существующими САПР-системами и отвечает отечественным стандартам проектирования. Ее внедрение в деятельность «Оренбургнефти» обеспечивает работникам быстрый переход на российское программное обеспечение без отрыва от производства.

«Оренбургнефть» занимается проектами по разведке и эксплуатации углеводородных месторождений в Оренбургской и Самарской областях. За последние восемь лет на предприятии было внедрено примерно полсотни программных продуктов, разработанных и выпускаемых в России.

Компания «Роснефть» с 2015 года реализует программу локализации и импортозамещения техники и технологий для устойчивости ее производства и выполнения задач, поставленных Правительством России в области замены зарубежного оборудования отечественными аналогами. Программа базируется на целях, предусмотренных Стратегией и Долгосрочной программой развития «Роснефти».

Фото: ПАО НК Роснефть

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати