Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутию из-за рубежа завезли опасную болезнь

В Якутию из-за рубежа завезли опасную болезнь
Корь – это опасное заболевание, которое дает множество осложнений, вплоть до смерти.

ЯКУТСК, 16 декабря, ФедералПресс. В Якутии врачи зафиксировали вспышку кори. К понедельнику 16 декабря заболело 19 взрослых и двое детей.

В Якутии набирает обороты вспышка кори. В больнице под наблюдением врачей уже находятся 21 человек. Опасный вирус подхватили 19 взрослых и два ребенка.

Ранее в республике Саха зафиксировали шесть заболевших. Однако в ходе наблюдений за их окружением выявили еще несколько зараженных. Большая часть из них оказались жителями столицы. Лишь один человек оказался жителем Абыйского района.

Специалисты Якутской республиканской клинической больницы уточнили, что болезнь в регион привезли из-за границы. Сейчас врачи проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в больницах и местных школах. Первоначальный источник заражения еще ищут, пишет ИА YakutiaMedia.

Между тем, корь – это опасное заболевание, которое дает множество осложнений, вплоть до смерти. Врачи призывают жителей Якутии быть внимательнее, пройти вакцинацию и при малейшей угрозе обращаться в больницу. Отличить корь от простуды можно. Помимо высокой температуры, кашля и заложенности, при кори у детей и взрослых наблюдаются красные высыпания по телу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1