горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутскому шаману вернули конфискованное оружие

Якутскому шаману вернули конфискованное оружие
Габышева оштрафовали за неповиновение полицейским

ЯКУТСК, 17 января, ФедералПресс. Якутский шаман Александр Габышев вернул себе ранее конфискованное оружие – меч и несколько ножей. Судя по всему, это то самое оружие, которым он в свое время порвал куртку сотруднику полиции.

Знаменитый шаман Александр Габышев поделился радостной новостью – ему вернули конфискованное холодное оружие. Координатор правозащитной организации Александр Прянишников уточнил, что это тот меч, которым шаман в свое время порвал куртку полицейскому. В отношении Габышева не стали возбуждать уголовное дело по этому поводу.

Прянишников добавил, что инцидент произошел еще в конце декабря, когда Габышев пытался отправиться в поход во второй раз. Шамана остановили на трассе под Якутском и вернули в город. В итоге Габышева оштрафовали за неповиновение полицейским, уточняет «Новая газета».

Прянишников уточнил, что шаман не собирался причинять вред полицейскому, а в его действиях не было угрозы насилию. Вероятно, это и стало решающим аргументом, когда шаману возвращали конфискованные ножи.

Напомним, что ранее Александр Габышев заявил, что в марте идет в поход на Москву в третий раз. Якутский «шаман-воин», как он сам себя называет, готовится в борьбе с демонами в столице. Габышев также призвал своих сторонников присоединиться к его миссии. Отдельно мужчина подчеркнул, что ни в коем случае не призывает к насилию или нарушению закона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1