горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский шаман планирует третий «крестовый поход» на Москву

Якутский шаман планирует третий «крестовый поход» на Москву
Первый поход Александра Габышева в столицу РФ начался в марте 2019 года

ЯКУТСК, 14 января, ФедералПресс. Якутский шаман Александр Габышев снова собирается в поход – в марте 2020 года он отправляется пешком в Москву. Уроженец республики Саха вместе со своими сторонниками планирует изгнать из столицы «демона».

Известный шаман из Якутии снова собирается в поход. Александр Габышев планирует отправиться в Москву пешком уже в этом марте. По его словам, путешествие начнется вне зависимости от судебных решений.

«Поход у меня запланирован в марте. Всем отрядом выйдем из Якутска, вне зависимости от решений властей. Я подчиняюсь только закону Бога. Ничто нас не удержит», - заявил Габышев во время видеообращения на YouTube.

Первый поход Александра Габышева в столицу РФ начался в марте 2019 года. Шаман стал знаменит благодаря тому, что планировал преодолеть тысячи километров пешком. Потом стало известно, что якутянин планирует бороться с «порождением темных сил». К сентябрю шаман преодолел три тысячи километров и добрался до Бурятии, а по пути обзавелся большим количеством единомышленников. Более того, в Бурятии прошло несколько митингов в поддержку шамана.

В итоге Габышева арестовали по подозрению в публичных призывах к экстремистской деятельности и перевезли обратно в Якутск. Потом его отпустили по подписке о невыезде, и шаман пытался возобновить поход. Но правоохранительные органы его остановили и продлили ограничение на выезд из города. В конце концов Федеральная служба безопасности взяла с него обязательство о явке к следователю в случае необходимости.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1