Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

У главы крупнейшей газовой компании Якутии подозревают коронавирус

Андрей Коробов прилетел из Швейцарии в Якутск, спустя несколько дней топ-менеджеру стало плохо
Андрей Коробов прилетел из Швейцарии в Якутск, спустя несколько дней топ-менеджеру стало плохо

19 марта, ЯКУТСК, ФедералПресс. Глава «Якутской топливно-энергетической компании» угодил в больницу с подозрением на коронавирус. Он подхватил сильную простуду после поездки в Швейцарию.

Генеральный директор ПАО «Якутской топливно-энергетической компании» (ЯТЭК) госпитализирован с подозрением на коронавирус. 10 марта Андрей Коробов прилетел из Швейцарии в Якутск, спустя несколько дней топ-менеджеру стало плохо.

Гендиректор «ЯТЭК» обратился к медикам и сдал все необходимые анализы. До окончательного подтверждения диагноза Андрей Коробов будет находиться в больнице под присмотром врачей.

«Конечно, чувствуя свою социальную ответственность не только перед сотрудниками нашей компании, но и перед жителями всей Якутии, было принято решение о немедленной госпитализации в больницу. Я не намерен подвергать возможной опасности свое окружение. Несмотря на то, что недомогание прошло, и вирус никак не проявляется», — приводит слова Андрея Коробова пресс-служба ЯТЭК.

Якутский офис компании перешел на удаленную работу, все рабочие встречи и переговоры перенесены на дистанционный формат. В пресс-службе ПАО «ЯТЭК» отметили, что производство работает в обычном режиме - ни одного топ-менеджера из других регионов на площадке в поселке Кысыл-Сыр не было.

«Региональным управлением Роспотребнадзора проводится работа по установлению контактных лиц для их обследования, организации медицинского наблюдения и решения вопроса об их изоляции», — сообщила Изабелла Самойлова, заместитель руководителя якутского управления Роспотребнадзора.

Напомним, что в России, согласно официальным данным, подтверждено 147 случае заболевания коронавирусной инфекцией нового типа. Многие вузы переходят на дистанционное обучение, почти у всех школьников страны продлены каникулы, сотрудники многих компаний и предприятий работают удаленно. Россияне «сметают» с полок магазинов товары первой необходимости - крупы, соль, сахар, спички и прочее.

Фото: rostec.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1