Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский экс-начальник отдела полиции устраивал арестованным «сладкую жизнь»

Якутский экс-начальник отдела полиции устраивал арестованным «сладкую жизнь»
Сейчас расследование уже завершено, в ближайшее время материалы дела передадут в суд.

ЯКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. В Якутии бывшего начальника Алданского районного отдела Александра Осадчего полиции обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он передавал заключенным в СИЗО продукты, алкоголь и мобильные телефоны – за хорошие деньги.

В Якутии бывшего начальника районного отдела полиции Александра Осадчего обвинили в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что сотрудник МВД в Алданском районе с 2014 по 2017 годы помогал местным заключенным в СИЗО – им передавали продукты, электронику и даже алкоголь.

Как оказалось, начальник отдела МВД давал незаконные указания начальнику местного изолятора. Он и помогал некоторым заключенным получать значительные привилегии. Различий между ними не делали – за определенную сумму получить вкусную еду и алкоголь могли обвиняемые в кражах, угоне машин и даже убийствах.

Помощник руководителя регионального следственного управления СК России Надежда Дворецкая рассказала, что помимо прочего, обвиняемый устраивал для заключенных свидания с девушками, да еще и по ночам.

Сейчас расследование уже завершено, в ближайшее время материалы дела передадут в суд.

Бывший начальник изолятора, помогавший обвиняемому, также оказался в числе обвиняемых. Его дело выделили в отдельное производство, а самому нарушителю закона уже даже вынесли приговор – год и 10 месяцев лишения свободы условно. Такое мягкое наказание ему назначили благодаря сотрудничеству со следствием.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1