Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский экс-чиновник помог бизнесмену присвоить больше 5 миллионов рублей

Якутский экс-чиновник помог бизнесмену присвоить больше 5 миллионов рублей
Чтобы компенсировать потери из бюджета, имущество чиновника и предпринимателя арестовали.

ЯКУТСК, 21 мая, ФедералПресс. Бывшего якутского чиновника и местного предпринимателя обвинили в превышении должностных полномочий. Из-за него бюджет округа потерял 5 миллионов рублей. Экс-глава муниципального округа Нюрба заключил муниципальный контракт с компанией, однако предприятие не выполнило часть своей работы и получило деньги.

В Якутии бывшего руководителя муниципального округа «Город Нюрба» обвинили в превышении должностных полномочий. Правоохранители уже доказали, что благодаря чиновнику частная фирма не закончила свою работу по муниципальному контракту, но получила все деньги. Бюджет Нюрбы потерял больше 5 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2013 году администрация Нюрба заключила контракт с ООО «Атлант» на строительство системы электроснабжения для 400 участков для жилых домов в микрорайоне «Березовка». На это из бюджета по контракту выделили 15,6 миллиона рублей. Однако работы были выполнены не полностью. Обвиняемый, по словам правоохранителей, добился, чтобы плата поступила на счет компании в полном объеме.

В итоге администрация округа лишилась 5,6 миллиона рублей. Чтобы компенсировать потери из бюджета, имущество чиновника и предпринимателя арестовали.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1