Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутска уволила главного бухгалтера из-за подозрений в мошенничестве

Глава Якутска уволила главного бухгалтера из-за подозрений в мошенничестве
Она призвала горожан сообщать о фактах коррупции и мошенничества

ЯКУТСК, 29 мая, ФедералПресс. Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила главного бухгалтера, работавшего в централизованной бухгалтерии муниципальных культурных учреждений. Михаила Чирикова заподозрили в мошенничестве с детскими пособиями, так что глава города не стала медлить.

В Якутске главбух централизованной бухгалтерии городских культурных учреждений Михаил Чириков стал подозреваемым по делу о мошенничестве с детскими пособиями. Мэр Якутска Сардана Авксьентьева уже уволила его с должности.

В пресс-службе мэрии уточнили, что Чириков начал работать совсем недавно – с января 2020 года. Он не входил в число чиновников, поэтому ему не пришлось проходить проверку и сведения о своих доходах он тоже не предоставил.

Выявить злоумышленника удалось благодаря его прошлому месту работы. Ранее Чириков занимал главы Контрольно-счетной палаты Оймяконского района. В минувший четверг в отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, подозреваемый изготовил фальшивую справку 2-НДФЛ, в которой указал заниженную зарплату. Благодаря этому он смог получать ежемесячное пособие для малообеспеченных семей, хотя и не имел на него права.

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что горожанам не нужно молчать, если они знают о подобных случаях. Она призвала горожан сообщать о фактах коррупции и мошенничества среди госслужащих на официальном сайте мэрии. Кроме того, можно написать бумажное письмо и опустить его в специальный ящик на первом этаже городской администрации.

Фото: якутск.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1