Общество
Общество
Москва
0

Как уберечь бизнес от фальшивых проверок? Инструкция

Пожарные
Мошенники находят нарушения и требуют денег

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Из-за коронавируса особенно сильно страдает бизнес, но это не останавливает мошенников, которые пытаются выманить у них еще больше денег под видом проверок. Рассказываем, как не попасться на удочку мошенников.

МЧС России предупредило бизнесменов о том, что в последнее время активизировались мошенники, которые терроризируют бизнес, и так с трудом выживающих в условиях пандемии. Преступники звонят в организации, представляются сотрудниками МЧС и сообщают о грядущей проверке пожарной безопасности. Подобные сообщения могут также появляться в социальных сетях организаций. Также мошенники наведываются лично в офисы компаний и сообщают о грядущей проверке и с участием Госпожнадзора и других контролирующих органов власти.

Если организации имели неосторожность пригласить лжесотрудника, тот находит серьезные нарушения и за вознаграждение предлагают уладить этот вопрос. При этом предприниматели охотно идут на контакт и дают мошенникам деньги.

В МЧС рассказали, что лучший способ избежать подобных ловушек – зайти на сайт МЧС. Там есть раздел контактов, где указаны должностные лица и их телефоны. Также можно позвонить на «телефон доверия» и уточнить, когда в вашей организации будет проверка и кто будет принимать в ней участие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники начали красть данные россиян через сайты-дублеры «Госуслуг».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1