Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии экс-главу миграционного отдела осудили на 7 лет

В Якутии экс-главу миграционного отдела осудили на 7 лет
Максимов вымогал у частной компании взятку в размере 300 тысяч рублей.

ЯКУТСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Якутии бывшего начальника миграционного отдела МВД признали виновным в получении взятки. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

В Якутии бывшего начальника миграционного отделения МВД Дмитрия Максимова приговорили к семи годам заключения за получение взятки. Следователи выяснили, что он получил 150 тысяч рублей.

Как оказалось, Максимов вымогал у частной компании взятку в размере 300 тысяч рублей. В ноябре прошлого года он получил половину этой суммы. Когда предприниматель пришел передавать ему вторую часть, обоих задержали сотрудники управления ФСБ по Якутии.

Сотрудник МВД признал свою вину. Его уволили из правоохранительных органов и признали виновным в получении взятки после вымогательства. Суд назначил ему наказание в виде семи лет заключения в колонии строгого режима. Кроме того, осужденному нельзя в течение трех лет работать в МВД или на госслужбе.

Однако и это еще не все. Максиму предстоит выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей.

Между тем, ранее в Якутии также задержали сотрудника ГИБДД, требовавшего взятки у водителя. Как оказалось, он задержал ночью несовершеннолетнюю девушку, которая управляла автомобилем Toyota Mark II и врезалась в служебное авто. Он потребовал у нее 17 тысяч рублей, и нарушительница выполнила его требование. При этом, он назвал ей свой номер, и она перевела средства на его счет.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1