Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Суд Ульяновска конфисковал имущество бывшего главы Марий Эл

В доход государства обратили 374,8 миллиона рублей, изъятые у Леонида Маркелова
В доход государства обратили 374,8 миллиона рублей, изъятые у Леонида Маркелова

УЛЬЯНОВСК, 10 сентября, ФедералПресс. В доход государства обратили 374,8 миллиона рублей, изъятые у Леонида Маркелова.

Как стало известно, Ленинский районный суд Ульяновска конфисковал у бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова 374,8 миллиона рублей. Эти средства были получены коррупционным путем. Также в казну государства пошли деньги от продажи транспортных средств и недвижимости.

Дело, заведенное на Маркелова, рассматривают в Нижегородском районном суде. Экс-главу Марий Эл обвиняют сразу по нескольким статьям. Предполагается, что он получил взятку в размере 235 миллионов рублей, превысил полномочия, хранил оружие и боеприпасы незаконным образом. Завершение расследование Следственный комитет закончил в конце декабря 2018 года. После этого Генеральная прокуратура предъявила требования изъять у Маркелова имущества на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает сайт Реальное время.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с января 2001 по апрель 2017 года. Три года назад он был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Рассмотрение дела специально перенесли в Нижегородскую область, чтобы Маркелов не задействовал свои связи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1