Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии директор уволил учителя, преподававшего дистанционно

В Якутии директор уволил учителя, преподававшего дистанционно
Потом учителя уволили за прогулы - директор оформил актив о его отсутствии на рабочем месте

ЯКУТСК, 18 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Якутии провела проверку школы в Вилюйском районе, в которой после прошлого учебного года уволили учителя «за прогулы». Как оказалось, педагог просто перешел на дистанционную работу, а директор незаконно его уволил.

В Якутии в одной из школ Вилюйского района произошел конфликт между школой и учителем. Педагог обратился в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства его увольнения.

Как оказалось, учитель перешел на дистанционную работу и вел уроки в режиме онйлан как раз во время введения ограничительных мер. Однако, несмотря на то, что учитель написал заявление о переводе на дистанционную работу с сохранением трудовых функций, дальше что-то пошло не так.

Письменно директор согласовал заявление, однако позже он не издал соответствующий приказ с указанием срока, на какой учитель уходит на дистанционку. Он просто пустил все на самотек, пока педагог исправно выполнял свои обязанности.

Потом учителя уволили за прогулы - директор оформил актив о его отсутствии на рабочем месте в течение двух дней. При этом, в документе была неправильно выставлена дата.

Прокуратура потребовала от руководства школы восстановить несправедливо уволенного учителя на рабочем месте. Сейчас преподаватель продолжает работать в том же учебном заведении.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1