Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Пожаров в Якутии стало еще больше

По официальным данным, площадь возгораний в Якутии превысила 1,6 миллионов гектаров
По официальным данным, площадь возгораний в Якутии превысила 1,6 миллионов гектаров

ЯКУТСК, 2 августа, ФедералПресс. В Якутии действуют уже 164 лесных пожара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«За сутки спасатели ликвидировали 15 очагов на общей площади свыше 61 тысячи гектаров. Тушением пожаров занимались более 2 тысяч человек», – отметили в ведомстве.

По официальным данным, площадь возгораний в Якутии превысила 1,6 миллионов гектаров. Впрочем, местные жители относятся к официальным данным скептически. Пользователи соцсетей утверждают, что цифры занижены минимум в два раза.

Тем временем, наиболее сложная обстановка складывается на территории девяти районов республики. Жители Якутии сообщают, что огонь находится в опасной близости от поселков Бясь-Кюель и Магарас. Авиацию МЧС снаряжают в населенные пункты Кырыкый, Малыкай, Сюльдюкар и Ыгыахтах.

Сложнее всего тушить огонь в Кобяйском районе. Пожары там разгорелись в труднодоступных местах. Добраться до возгораний можно только на тяжелой технике и вездеходах. Глава Якутии Айсен Николаев поручил перебросить туда дополнительные силы. Сейчас на месте работают пожарные из Амурской области и Тывы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что горит лес и в Приморье. В том числе, огонь распространился по территории крупнейшего в регионе заповедника.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати