Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Эрдоган объявил Анталию зоной бедствия

Турция
В Турции тушат пожары

АНКАРА, 31 июля, ФедералПресс. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил пять регионов, пострадавших от лесных пожаров, зоной бедствия. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Мы объявили наши регионы, пострадавшие от лесных пожаров, зонами бедствия. Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации и возместить ущерб», – приводит слова Эрдогана ТАСС.

Зоной бедствия объявлены провинции Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османийе.

Telegram-канал Mash опубликовал видео из горящей Анталии.

«Это не сцена из фильма ужасов. Это турецкая трасса, наши дни. Из-за пожаров мир вокруг превратился в раскаленную сковородку: люди на своих автомобилях пробираются сквозь горящие леса», – написал канал под роликом.

Также авторы канала сообщили, что Эрдоган не исключает искусственного происхождения лесных пожаров. Среди прочих версий рассматривается и вероятность поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике партии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что генеральное консульство России в Анталье заявило: среди пострадавших от пожаров на этой территории нет граждан РФ. Россиян также предупредили о возможной эвакуации из района курорта Мармариса.

Фото: Cenk Ozel / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати