Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Тушить пожары в Якутии будут с помощью взрывчатки

лесной пожар
Сейчас в республике действуют 135 лесных пожаров

ЯКУТСК, 27 июля, ФедералПресс. Дотушивать пожары в Якутии будут методом встречного отжига – для этого применяются взрывчатые вещества. Об этом рассказали в пресс-службе регионального главы и правительства.

«На пожарах рядом с селом Магарас активно ведутся работы по встречному отжигу. Сегодня там работают около 195 человек», – отметил руководитель тушения лесных пожаров в Горном улусе Иннокентий Андросов.

Глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности в Якутии Дмитрий Лепчиков сообщил, что 28 июля к очагам возгорания отправятся добровольцы от регионального минспорта, 30 июля – от министерств Арктики, финансов и строительства республики. Волонтерам предоставят питание и средства для тушения пожаров.

Сегодня в республике действуют 135 лесных пожаров. Спасатели тушат 48 из них общей площадью 516 тысяч гектаров. За минувшие сутки им удалось локализовать 13 очагов и ликвидировать 34 пожара. На особом контроле остаются Горный и Верхневилюйский районы республики, в последнем в прошедшие сутки работала танкерная авиация Министерства обороны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Якутии за сутки потушили почти полсотни лесных пожаров. Однако общая площадь возгораний по-прежнему превышает 1,6 миллионов гектаров.

Фото: ФБУ «Авиалесохрана»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments