Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии пропало солнце

Местные жители связывают «затмение» с бушующими пожарами
Местные жители связывают «затмение» с бушующими пожарами

ЯКУТСК, 2 августа, ФедералПресс. Из-за лесных пожаров жители села Кобяй в Якутской области могли наблюдать «затмение». Небо затянуло красной пеленой, сквозь которую не было видно солнца. Об этом сообщили СМИ.

«Примерно в 13:30 вдруг стало темно, как ночью. Мы очень испугались. Стало светлее примерно через час. С неба падает пепел. Мы связываем это с лесными пожарами. Раньше тоже бывали такие пожары, также падал пепел, но такое явление мы наблюдаем впервые», – рассказала сельчанка.

В разговоре с NewsYkt собеседница сообщила о фотографиях с пожаром на дороге Кобяй – Бясь-Кюель, которые рассылают местные жители.

Главный лесничий Якутии Сергей Сивцев рассказал, что прямо сейчас в Кобяйском улусе полыхают 9 лесных пожаров общей площадью тушения 15 тысяч гектаров, пишет «Фонтанка».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в настоящий момент на территории Якутии действуют 164 лесных пожара. Площадь возгорания уже составила более 1,6 миллиона гектаров. При этом Кобяйский район остается наиболее труднодоступным для работы пожарных бригад.

Фото: Главное управление МЧС по Якутии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати