Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Пропавший с радаров в Якутии самолет Ан-30 найден: что с экипажем

спасатели
Самолет обнаружен, троим членам экипажа потребовалась медицинская помощь

ЯКУТСК, 22 июня, ФедералПресс. Самолет Ан-30 сегодня не приземлился в назначенное время в населенном пункте. Спасательные службы развернули операцию по его поиску. И нашли в 70 километрах от населенного пункта Оленек. К счастью, никто из пассажиров и экипажа не погиб, хотя пострадавшие есть.

«Воздушное судно следовало по маршруту г. Якутск - н.п. Оленек», – сообщили в спасательной службе.

Ан-30 должен был совершить посадку в 11:00 по московскому времени, однако этого не произошло. На связь экипаж также не выходил, последний разговор был за 30 километров до места прибытия. На борту находились 7 человек и более 6 тонн груза. В итоге на поиски были отправлены вертолет Ми-8 и самолет Ан-26 с медиками на борту.

В ходе поисков Ан-30 был обнаружен. По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность, в результате которой самолет совершил жесткую посадку. Однако авиадиспетчеры утверждают, что пилоты не сообщали о неполадках на борту, передает «Интерфакс». Аварийный маячок также не сработал.

Все пассажиры экипажа оказались на месте, однако троим потребовалась медицинская помощь. По неисправностям будет проведена проверка.

Кстати, это уже второй самолет, который пропадает в Якутии всего за два дня. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что продолжаются поиски самолета АН-2, которые накануне пропал с радаров. Судно еще не найдено.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати