Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Мэр Якутска: я бы вообще запретила общественный транспорт и закрыла магазины

Мэр Якутска: Я бы вообще запретила общественный транспорт и закрыла магазины
Сколько переносчиков - страшно представить.

ЯКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. Мэр Якутска Сардана Авксентьева выступила с обращением к горожанам. Градоначальница призвала все людей сидеть дома и предупредила, что если бы могла, то запретила бы общественный транспорт и закрыла все магазины.

Глава Якутска Сардана Авксентьева выступила с обращением к местным жителям после проверки ситуации в городе. Мэр проверила автобусы и магазины, и увидела множество людей, не соблюдающих карантин. По словам Авксентьевой, если бы она могла, то запретила бы общественный транспорт и закрыла все магазины.

«Я не понимаю, какие неотложные нужды заставляют вас в воскресенье днем болтаться в магазинах и ездить на автобусах? Сидите дома, все заказывайте по интернету или по телефону. Сейчас везде работает доставка, даже запчасти и сантехнику привозят на дом. Минимизируйте контакты, оставайтесь дома! Когда я вижу людей, которые гуляют по проспекту Ленина и стоят в магазине и рассматривают полки, я возмущаюсь. Мы в большой опасности, вы должны это понимать!», - рассказала Авксентьева на своей личной странице в Instagram.

Мэр Якутска извинилась за жесткое выступление и напомнила, что несет ответственность за благополучие горожан. По ее мнению, сейчас в городе может быть больше больных коронавирусом, чем говорит официальная статистика. Потому следует быть особенно осторожными.

«Сколько переносчиков - страшно представить. Очень хочу быть не права, но, когда на чаше наше с вами здоровье и благополучие, меры должны быть радикальные. Еще раз повторюсь - #сидимдома все!», - резюмировала мэр Якутска.

Между тем, сейчас в Якутии болеет коронавирусом 15 человек. Болезнь в регион привез глава энергетической компании ЯТЭК Андрей Коробов. Коронавирус распространился среди сотрудников предприятия. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, закрыты все развлекательные и культурные учреждения. Кроме того, как и во всей России, большинство людей отправили на неделю на карантин.

Фото: якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1