Общество
Общество
Москва
0

Минобороны анонсировало изменения в организации призыва в армию

Из-за коронавируса весенний призыв в армию состоится с изменениями
Из-за коронавируса весенний призыв в армию состоится с изменениями

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Во всех военкоматах установят специальные изолированные комнаты, чтобы призывники меньше контактировали друг с другом. По прибытии к месту службу каждый солдат обязан будет пройти 14-дневный карантин.

Минобороны внесло изменения в организацию процесса призыва в армию. Теперь всем военнослужащим придется проходить обязательный карантин. Также дополнительные меры предусматривают размещение специальных комнат в военкоматах. Такая инициатива обусловлена угрозой пандемии коронавируса.

В ведомстве рассказали, что процесс медицинского освидетельствования теперь будет проходить в изолированных комнатах. Подготовленные места в военных комиссариатах позволят уменьшить контакт новобранцев между собой.

Отправлять мужчин на службу также станут только из отдельных помещений. Как только солдат прибудет отдавать долг родине, его обяжут пройти 14-дневный карантин. Если у новобранца найдут инфекцию, его срочно отправят к врачам, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России предложили организовать армейское патрулирование. Журналист Дмитрий Киселев считает, что из-за угрозы распространения коронавируса такие меры оправданны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1