Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Эксперт оценил важное назначение в правительстве Якутии

Бердников
Чиновнику предстоит отработать испытательный срок, чтобы окончательно вступить в должность

ЯКУТСК, 12 ноября, ФедералПресс. Первым зампредом правительства Якутии стал Дмитрий Бердников, бывший заместитель главы Иркутской области.

Сегодня в Якутии состоялось важное назначение. Губернатор Айсен Николаев назначил на пост первого зампреда правительства Дмитрия Бердникова – пока с приставкой «исполняющий обязанности». Чиновнику предстоит отработать испытательный срок, чтобы окончательно вступить в должность. На своем посту он будет в том числе курировать строительство Ленского моста.

До этого Бердников работал замгубернатора Иркутской области, а еще раньше был мэром Иркутска. В качестве градоначальника он прекрасно себя проявил. Как рассказал «ФедералПресс» директор Института новейших государств Алексей Мартынов, Бердникова отличает очень скрупулезный подход к работе.

«В Иркутске он действительно стал практически легендарным чиновником. Он лично фундаменты замерял, лазил по подвалам, всегда оказывался на месте событий. Бердников разбирается во всех тонкостях своей работы, способен поддержать профессиональный разговор на любую тему в его зоне ответственности. В этом смысле он похож на Айсена Николаева», – отметил Мартынов.

Он добавил, что новый зампред является идеальной кандидатурой на роль куратора строительства моста. Бердников – профессиональный строитель, разбирается во многих аспектах. Для самого и.о. зампреда это назначение более чем удачное. Ленский мост – это федеральный проект, и в случае успеха карьера чиновника пойдет в гору.

Напомним, что Ленский мост планируют построить неподалеку от села Табага, в самом узком месте реки Лена. По имеющимся данным, он будет длиной около трех километров. А подходы к нему – 11 километров. На инфраструктурное обустройство моста планируют потратить около 150 миллиардов рублей, внебюджетные затраты составят около 30 миллиардов рублей.

Для Якутии Ленский мост - один из самых перспективных проектов за последние годы. О нем говорили много лет, но окончательно эту инициативу одобрили в ноябре 2019 года. Если в этом году проект одобрят и сразу начнут выделять финансирование, то стройка закончится в 2024 году.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1