Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии потребовал от чиновников остановить коронавирус

Глава Якутии потребовал от чиновников остановить коронавирус
Для этого необходимо неукоснительно соблюдать санитарные требования

ЯКУТСК, 5 ноября, ФедералПресс. Глава Якутии потребовал от глав районов и городов до конца ноября стабилизировать ситуацию с эпидемией коронавируса. Вторая волна COVID-19 оказалась более серьезной, чем первая, поэтому Айсен Николаев выдвинул серьезные требования.

Глава республики Саха Айсен Николаев во время совещания с главами муниципалитетов заявил, что региону нужно до конца месяца стабилизировать ситуацию с эпидемией коронавируса. По его словам, нужно строго соблюдать все санитарные нормы.

Николаев потребовал чиновников следить за работодателями, чтобы они создавали безопасные условия труда. Часть сотрудников стоит даже перевести на удаленную работу, пока есть такая возможность.

«Для этого необходимо неукоснительно соблюдать санитарные требования. Прошу держать на контроле всех работодателей в части безопасной организации труда, в том числе по переводу работников на удаленный режим работы», – сказал Николаев.

Также глава региона заявил, что выпускать на работу категорически нельзя людей старше 65 лет. Под запрет также попадают люди с тяжелыми хорионическими заболеваниями. Обе эти категории находятся в группе риска по коронавирусу. Болезнь для них может оказаться смертельной.

Глава Якутии добавил, что всех заболевших, особенно людей из группы риска, нужно лечить вовремя. Госпитализировать коронавирусных больных требуется немедленно.

Айсен Николаев подчеркнул, что нужно установить особо строгий контроль за приезжающими в республику гражданами. Кроме того, он попросил, чтобы власти Якутии особо строго контролировали массовые мероприятия.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что рост заболеваемости в некоторых районах происходит именно из-за массовых мероприятий. Свадьба или юбилей – и вспышка коронавируса происходит следом.

Помогать районам контролировать ситуацию приедут члены правительства. С 5 ноября чиновники планируют посетить Таттинский, Ленский, Сунтарский, Нюрбинский, Среднеколымский, Аллаиховский, Мегино-Кангаласский и Олекминский районы.

Айсен Николаев беспокоится не зря. За минувшие сутки в Якутии выявили 199 новых случаев коронавируса. Из них 114 живут в Якутске. В регионе ввели серьезные ограничения до 30 ноября, а также увеличили число коек в больницах.

Фото:sakha.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати