Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Власти Якутии пытаются выбить льготные авиарейсы

Власти Якутии пытаются выбить льготные авиарейсы
Сейчас дано поручение Минтрансу страны разобраться с этим вопросом

ЯКУТСК, 26 февраля, ФедералПресс. Власти Якутии пытаются выбить для местных жителей льготные авиабилеты. Глава региона Айсен Николаев рассказал, что эту тему подняли уже на уровне правительства РФ.

«Сейчас дано поручение Минтрансу страны разобраться с этим вопросом. Полпред ДФО Юрий Трутнев поддерживает Якутию», — подчеркнул глава республики.

Айсен Николаев также рассказал, что региону был выделен первый транш, который пошел на льготные перелеты между Якутском и Москвой. Но после президент РФ дал поручение, чтобы льготы получили все жители Дальнего Востока, а не только отдельные категории граждан.

Изначально Минтранс РФ рекомендовал выделить льготы на 21 маршрут из дальневосточных городов в Москву и Санкт-Петербург. В списке были также Якутск – Москва и Якутск – Санкт-Петербург.

«Из всего списка по регионам Дальнего Востока утвердили только 11 рейсов. Десять маршрутов, в том числе наши, из Якутска, финансирование не получили», – отметил глава Ил Дархан.

Айсен Николаев отметил, что причины решения неясны. Рейсы выбирали по методике, согласно которой преимуществом на субсидию обладают авиакомпании с отечественными самолетами.

«Рейсы «Аэрофлота» все закрыты субсидированием на 100 процентов, а рейсы авиакомпании «Якутия» оставили только по маршруту Нерюнгри – Москва. Сейчас идет разбирательство. Первый зампред правительства Алексей Колодезников и министр транспорта Якутии Владимир Сивцев были уже у руководства Росавиации и Минтранса», – сообщил Айсен Николаев.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1