Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Лоукостер «Победа» больше не будет летать на Дальний Восток

Лоукостер «Победа» больше не будет летать на Дальний Восток
В этом году правительство РФ расширило программу льготных перевозок.

УЛАН-УДЭ, 11 февраля, ФедералПресс. Авиакомпания «Победа» собирается отменить рейс Улан-Удэ-Москва, так как считает его нецелесообразным, сообщают СМИ.

«Нецелесообразно выполнять рейсы в Улан-Удэ, когда на этом маршруте летают всего две авиакомпании – «Победа» и S7. Одной из них будут субсидировать перевозку – 9,2 тысяч рублей за каждого пассажира, а другой нет», – сообщает источник.

В этом году правительство РФ расширило программу льготных перевозок. Благодаря этому все жители Дальнего Востока могут летать в Москву и Санкт-Петербург по дешевым билетам. В число субсидируемых направлений стали также рейсы из Бурятии в Москву. Однако получателем субсидии, согласно законодательству, может быть только одна авиакомпания. Так что, если два перевозчика занимаются перелетами из Бурятии в Москву, стоимость билетов на несубсидируемые перелеты будут выше. В итоге компании становится просто невыгодно работать на этом направлении, сообщают«Известия».

Стоит отметить, что «Победа» и не пыталась подавать заявки на получение субсидий от государства. Во всяком случае, об этом сообщили в министерстве транспорта РФ.

Лоукостер «Победа» уже давно грозился прекратить рейсы из Улан-Удэ в Москву. Этот рейс начали осуществлять с 2017 года, однако продажи билетов несколько раз прекращали. Последний раз это произошло в 2020 году – компания три месяца не выполняла полеты по этому направлению.

Напомним, программу льготных авиаперелетов из Дальнего Востока и обратно расширили для всех местных жителей в начале месяца. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение 2 февраля.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1