Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутске сотрудник мэрии уволился после выборов в знак протеста

В Якутске сотрудник мэрии уволился после выборов в знак протеста
1 марта был последний рабочий день

ЯКУТСК, 1 апреля, ФедералПресс. В Якутске замглавы Автодорожного округа Дьулурха Айыл Мааттыс уола (Иван Степанов) уволился сразу после выборов мэра. Об этом он сообщил в социальных сетях и СМИ.

«Я не могу работать больше на эту администрацию, которая просто легла под «Единую Россию. Заявление уже подписано, 31 марта был последний рабочий день», – рассказал уже бывший чиновник.

В минувшие выходные на выборах мэра победил кандидат от «Единой России» Евгений Григорьев. Одним из его соперников был известный в Якутии журналист и кандидат от «Справедливой России» Виталий Обедин. Именно его и поддерживал Иван Степанов во время избирательной кампании.

Между тем, сам Виталий Обедин никак не прокомментировал увольнение своего сторонника. Однако вместе с бывшим соратником экс-мэра Сарданы Авксентьевой – Владимиром Федоровым, журналист планирует внимательно следить за действиями нового градоначальника.

Ранее Иван Степанов стал фигурантом уголовного дела о клевете. Управляющая компания «Новатор» обратилась с заявлением в полицию. Как оказалось, предприятию не понравилось то, что чиновник сказал о нем на городской планерке в мэрии Якутска 10 февраля 2020 года. По словам Степанова, компания якобы не справилась с критической ситуацией с бесхозными сетями в микрорайоне Ильинка. Долгое время шли суды и апелляции, которые закончились победой «управляйки».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1