горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Белые медведи в зоопарке Якутска получили новые игрушки от «Роснефти»

С новыми игрушками медведи будут вести более активный образ жизни
С новыми игрушками медведи будут вести более активный образ жизни

ЯКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. «Роснефть» передала игрушки для белых медведей в зоопарк «Орто Дойду».

Белые медведи Колымана и Ломоносов, которые живут в зоопарке «Орто Дойду» в Якутске, получили новые игрушки – разборный шар и цилиндр. Их Общество дикой природы разработало совместно со специалистами компании «Роснефть». Программа опеки компании предполагает полноценный уход за 35 белыми медведями в российских зоопарках.

Особенность игрушек заключается в том, что в них можно закладывать корм и пахучие вещества. Начальник научно-просветительского отдела «Орто Дойду» Наталья Сафонова пояснила, что такие игрушки нужны, чтобы медведи вели более активный образ жизни.

«Сегодня Ломоносов получил шар, завтра – цилиндр, послезавтра в мяч положим мясо, и так далее, а потом будем наблюдать за его поведением, анализировать, сравнивать с аналогичными наблюдениями своих коллег», – рассказала Сафонова.

Благодаря «Роснефти» в зоопарке «Орто Дойду» был построен второй вольер, а также увеличен уже имевшийся бассейн. Кроме того, компания оказывает помощь при спасении и реабилитации осиротевших медвежат. Специалисты проводят масштабные экспедиции по изучению популяции белого медведя в Арктике. Ученые берут биологические пробы, а также отслеживают передвижения медведей для изучения их маршрутов, пишет ysia.ru. Сейчас на планете насчитывается до 31 тыс. белых медведей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1