горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские парламентарии встретились с врачами регионального онкодиспансера

Якутские парламентарии встретились с врачами регионального онкодиспансера
Якутские парламентарии встретились с врачами регионального онкодиспансера

ЯКУТСК, 15 октября, ФедералПресс. Якутские депутаты готовятся к слушаниям по вопросам оказания медпомощи северным народам и развития медицины в целом. Парламентарии уже встретились с персоналом нескольких медучреждений,

Парламентарии Якутии продолжают встречаться с персоналом республиканских медучреждений. Накануне делегация депутатов во главе с председателем комитета Ил Тумэн по вопросам КМНС и делам Арктики Еленой Голомаревой посетила якутский онкодиспансер.

На встрече главный врач больницы отметила, что в первую очередь необходимо повышать онкологическую грамотность жителей, рассказывать о профилактике и факторах риска. Для этого работают специальные чаты и группы в социальных сетях, где пациенты общаются с врачами напрямую.

Депутатам рассказали о работе мобильных бригад. Врачи нередко выезжают в отдаленные районы республики, чтобы провести диагностику онкозаболеваний. Врачи работают и в формате телемедицины, которая также актуальна для жителей арктических и северных улусов Якутии.

Онкологи активно взаимодействуют и с главами поселений. Важность диалога между муниципалитетами и врачами отметила парламентарий Любовь Явловская. По ее словам, необходимо обеспечивать медиков всем необходимым для работы на территориях. Врачи и депутаты также обсудили, что необходимо закреплять медперсонал на местах и развивать программу «Мудрый доктор».

Отметим, ранее депутаты уже встречались с руководством и врачами центра медицины катастроф, медцентром Якутска и НПЦ «Фтизиатрия». Пожелания и вопросы врачей войдут в предстоящие парламентские слушания о развитии арктической медицины.

Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1