Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии отменили судебные заседания из-за коронавируса

В Якутии отменили судебные заседания из-за коронавируса
Подавать документы можно либо через интернет, либо по почте.

ЯКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. В Якутии отменили судебные заседания и личный прием граждан из-за пандемии коронавируса. Речь идет о тех заседаниях, которые должны были пройти с 19 марта по 10 апреля.

В Якутии отменили все судебные заседания и личные приемы граждан до 10 апреля. Якутский городской суд сообщил, что в городе, как и во всем регионе, решили отменить все назначенные мероприятия из-за угрозы коронавируса.

Подавать документы можно либо через интернет, либо по почте. Судебные дела продолжат рассматривать, но в порядке упрощенного производства. Кроме того, ограничат доступ к материалам дел. Исключение сделали только для тех производств, которые рассматривают в общем порядке перед подачей апелляции.

Между тем, не только в Якутске приняли такие решительные меры по борьбе с коронавирусом. Накануне президиум Верховного суда РФ постановил, что с 19 марта судьи будут рассматривать только безотлагательные дела. Люди, не участвующие в процессе, не смогут попасть в здания суда. Однако пока далеко не везде эта мера работает. Например, в Приморском крае журналистов еще пускают на заседания суда. По другим вопросам попасть в здание уже проблематично. Кроме того, всем судам РФ сказали проводить заседания по видеосвязи.

Напомним, что ранее в Якутске у руководителя «Якутской топливно-энергетической компании» Андрея Коробова заподозрили коронавирус. Он вернулся в республику Саха из Швейцарии с сильной простудой. Офис компании перешел на удаленную работу, а Коробов сейчас находится на попечении медиков. Кроме того, сегодня глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что в регионе у шестерых человек предварительные анализы на коронавирус положительные.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1