Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Вся Сибирь перешла в режим повышенной готовности из-за коронавируса

Регионы Сибири перешли в режим повышенной готовности
Регионы Сибири перешли в режим повышенной готовности

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 марта, ФедералПресс. Правительства Алтайского края и Республики Алтай стали последними регионами в Сибири, объявившими режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Сообщение об объявлении режима повышенного готовности в Алтайском крае и Республике Алтай появились на официальных сайтах правительств накануне вечером. Также в субъектах власти создали оперативный штаб по противодействию распространению новой инфекции. В данных регионах, наряду еще с тремя – Омской и Иркутской областями, Тувой, пока не зарегистрировали больных коронавирусом.

В Республике Алтай режим повышенной готовности продлится до 30 апреля. Все массовые мероприятия численностью более 50 человек, за исключением очень важных, переносятся на более поздний срок. Кроме того, власти рекомендуют гражданам, недавно побывавшим в регионах, где зарегистрировали пациентов с коронавирусом, немедленно сообщать об этом по телефону горячей линии, а при первых симптомах ОРВИ после возвращения из таких субъектов – вызывать врача на дом, сообщается на сайте республиканского правительства.

Аналогичное постановление подписал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава региона потребовал от Алтайской подсистемы ликвидации и предупреждения ЧС разработать комплекс превентивных мероприятий по противодействию распространению коронавирусу, а оперштабу – координировать работу всех служб, передает пресс-служба краевого правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вместе с алтайскими правительствами режим повышенной готовности с 18 марта ввели в Приангарье, в Томской и Новосибирской областях. В последних двух регионах накануне обнаружили двух заболевших коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1