Общество
Общество
Москва
0

Самоизоляция позволит россиянам вполовину сократить расходы

Самоизоляция позволит сэкономить деньги
Самоизоляция позволит сэкономить деньги

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Люди смогут сэкономить деньги на поездках в общественном транспорте и развлекательных мероприятиях. Но имеется вероятность существенного повышения трат на еду.

Россияне, которые решат самоизолироваться, смогут сэкономить до 46 процентов бюджета. Результатами исследования поделились представители компании FinExpertiza. Специалисты пользовались статистикой расходов домохозяйств за 2019 год. Они узнали, сколько в среднем тратят россияне в условиях «карантина». Имеется в виду ситуация, когда человек сидит дома, не ходит в общественные заведения, исключает из расписания развлекательные мероприятия.

Показатели экономии зависят от региона. Максимальную отметку удалось зафиксировать в Астраханской области – жители региона смогут сократить траты на 46 процентов. В среднем же расходы уменьшатся на 29 процентов. В них входят траты на услуги перевозки по городу, отдых и развлечения, походы в кафе и рестораны.

Но возможен и кардинально другой вариант развития событий. Если человек, находясь дома, перестанет контролировать себя в еде, его траты только увеличатся. Причем в несколько раз при условии, что домосед съест двухнедельный запас еды за три дня, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России придумали способ безболезненного перехода бизнеса в дистанционный режим из-за коронавируса. Умельцы создали специальный сервис, помогающий россиянам, ни разу не работавшим на удаленке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1