Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Жительницу Якутии изолировали после поездки в США из-за коронавируса

Жительницу Якутии изолировали после поездки в США из-за коронавируса
Материалы якутянки уже отправили в Новосибирск, чтобы уточнить диагноз.

ЯКУТСК, 23 марта, ФедералПресс. В Якутске обнаружили еще один возможный источник коронавируса. Местная жительница, недавно вернувшаяся из США, сама обратилась к властям и тут же изолировала себя.

В Якутии, возможно, появился еще один человек, зараженный коронавирусом. Местная жительница, недавно вернувшаяся из США, предупредила чиновников о своем приезде и ушла в изоляцию.

Губернатор Якутии Айсен Николаев рассказал о сознательной якутянке во время брифинга. Он сообщил, что пациентка сейчас находится в инфекционном стационаре, все ее близкие сдают анализы и проходят проверку.

Материалы якутянки уже отправили в Новосибирск, чтобы уточнить диагноз. Однако предварительные тесты показали, что жительница Якутии здорова.

Сейчас в регионе болеют коронавирусом семь человек. Все они работали на предприятии ЯТЭК, началом гендиректора Андрея Коробова. Он вернулся из Швейцарии в Якутск 10 марта, спустя несколько дней он слег с тяжелой простудой, которую вызвал коронавирус.

Он тут же обратился к врачам, его отправили на карантин. Сейчас Коробов чувствует себя хорошо, однако он остается под наблюдением врачей, чтобы не дать инфекции распространиться. Сейчас в регионе, помимо гендиректора ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», в больницах проходят лечение о коронавируса, еще шесть человек.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1